منتدى خريجي تربية بورسعيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أكبر تجمع لخريجي وخريجات كلية التربية ببورسعيد
 
الرئيسيةأحدث الموضوعاتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الكبه اللبناني .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@@ ريما @@
خريج جديد
خريج جديد



النوع : انثى الوظيفة : مدرسة
الابراج : الاسد الدولة الدولة : مصر
عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

طريقه عمل الكبه اللبناني . Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبه اللبناني .   طريقه عمل الكبه اللبناني . I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 2:15 am

طريقة عمل الكبة اللبنانية بالصور

طريقه عمل الكبه اللبناني . Vsxog812311224


الكبة اللبنانية -مجربة

مقادير الكبه500 غرام لحم عجل هبرة، مفروم
500 غرام برغل ناعم اكيد برغل اسمر
1 بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبه
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة صغيرة بهار
1ملعقة صغيرة قرفة
مقادير الحشوة:
500 غرام لحم مفروم فرماً ناعماً (ممكن يكون بقر )
1 بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب صنوبر محمص بس انتبهوا ما يحترق عشان بتحمص بسرعه اكيد نقليه بشويه زيت
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقه عمل الحشوه
يقلي البصل المفروم وتضاف اللحمه وتقلي وتضاف جميع البهارات الملح والصنوبر
طريقه عمل عجينه الكبه
ـ ينقع البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ويوضع بالمصفاة . تفرم البصلة بماكينة
الفرم الكهربائية ثم يضاف إليها اللحم المفروم وتفرم مجدداً على دفعات.
يرفع خليط اللحم من الماكينة ويوضع جانباً
ـ يضاف خليط اللحم والملح والبهار والقرفة إلى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة
ناعمة ومتماسكة. ضعيها في الثلاجة مغطاة لمدة 30 دقيقة. حضري اقراصاً
صغيرة من الكبة بحجم 5 سنتم واحشيها بالحشوة المحضرة . وتقلي بالزيت
الحامي وتقدم فورا.

واذا اخترنا ان تكون كبه بالصينيه لا تقرص انما ناتي بصينه وتدهن بقليل من
الزيت وتمد عجينه الكبه بتساوي 2 سنتم وتوضع الحشوه على الكبه ويمد طبقه
ثانيه من الكبه 2 سنتم فوق حشوة اللحمه وتقطع في الصينيه ونضع فوقها
قطعتين من الزبدة وندخلها الفرن وبتاخد ثلث ساعه تقريبا في الفرن

ملاحظه عجينه الكبه مش محتاجه لماء لان البرغل سيكون تشرب ماء النقع في
ناس بتحط ماء بس انا بلاقي مش ضروري عشان اسهل في المد والتقريص اذا كانت
الكبه جامدة نوعا ما

..انا بعمل الطريقتين علطول في البيت واذا كنت مستعجله بعملها بالصينيه
عشان التقريص بياخد وقت وممكن اذا لم يتوفر لحم العجل استعمل لحم البقر بس
اصولها بلحم العجل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكبه اللبناني .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل شوكلاته سهله فى 10 دقايق للضيوف المفاجئين(بالصور) .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خريجي تربية بورسعيد :: ركن المرأة :: مطبخ أبلة فضيلة-
انتقل الى: