منتدى خريجي تربية بورسعيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أكبر تجمع لخريجي وخريجات كلية التربية ببورسعيد
 
الرئيسيةأحدث الموضوعاتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بالبشامل بالصور المتحركة .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@@ ريما @@
خريج جديد
خريج جديد



النوع : انثى الوظيفة : مدرسة
الابراج : الاسد الدولة الدولة : مصر
عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

مكرونة بالبشامل بالصور المتحركة . Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشامل بالصور المتحركة .   مكرونة بالبشامل بالصور المتحركة . I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 2:10 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مكرونة بالباشميل..بالخطوات والصور<<< لا يفوتكم
أحب أقدملكم طريقة لعمل الباشميل..وهي سهلة وطعمها رائع من جد..ويارب تعجبكم

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقة :
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار
هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في
النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:


مكرونة بالبشامل بالصور المتحركة . 34fd74l

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح
والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل
تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد
لإزالة النشا الزائد كالتالي:


مكرونة بالبشامل بالصور المتحركة . 2vmsz9k

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي
فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة
لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف
كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب
نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو
موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة
دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من
على النار كالتالي


مكرونة بالبشامل بالصور المتحركة . 2gv60pt

مكرونة بالبشامل بالصور المتحركة . 309ownp

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل
وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من
المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان
الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم
حتى تهدأ


وبالهنـــــــــــــاء والشفــــــــــــــاء ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالبشامل بالصور المتحركة .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعلم قيادة السيارات بالصور .
» تحميل ويندوز 7 + شرح بالصور لعملية التثبيت + المفاتيح ||windows 7|| .
» طريقه عمل شوكلاته سهله فى 10 دقايق للضيوف المفاجئين(بالصور) .
» تعلم صيانة المحمول ( الموبايل ) شرح بالصور مع البرامج المهمة .
» طريقة عمل الكوارع والفته و الممبار بالصور،اكله مصريه شعبيه، الكوارع والفته و الممبار .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خريجي تربية بورسعيد :: ركن المرأة :: مطبخ أبلة فضيلة-
انتقل الى: